+38 067 485 4488
Работаем без выходных 10:00 - 21:00
дежурный флорист Pink Bar
Дежурный флорист
Наталья Ситнова
Оформить заказ

Цветы для М.Булгакова

1043 0

15 мая в Киеве отмечали День Рождения Михаилу Булгакову. Великому писателю исполнилось бы 126 лет. Вход в «Дом Турбиных» в этот день был свободным. Памятник, у музея, который находится на Андреевском спуске, был усыпан желтыми цветами.

доставка букетов

Ведь последнее произведение над которым трудился тяжело больной писатель было «Мастер и Маргарита». В котором упоминается: «Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы!» В руках Маргариты были Мимозы.

купить цветы

Однажды в один из вечеров, находясь в предсмертном состоянии, Булгаков сказал своей жене Елене Сергеевне, чтобы составили завещание. Великий гений литературы хотел, чтобы после того как будет опубликован роман «Мастер и Маргарита», первый пришедший к нему человек и положивший цветы на могилу обязан получить процент от авторского гонорара. Елена Сергеевна обещала выполнить волю мужа.

Умер Михаил Булгаков 10 марта 1940 года. Роман "Мастер и Маргарита" был опубликован в 1966 году, а весной 1969 года на Новодевичьем кладбище появился молодой человек. Не увидев на могиле Михаила ни одного цветка, он купил их у ворот и снова вернулся. Уходя он услышал тихий голос. Пожилая женщина спросила имя мужчины и адрес. Это оказался Владимир Невельский журналист из Ленинграда. Записав данные, дама, поблагодарив, ушла. Вскоре праправнук адмирала Геннадия Ивановича Невельского получил перевод.

Спустя 29 лет Елена Сергеевна выполнила последнюю волю Михаила Афанасьевича.
На эти деньги журналист купил себе катер и назвал его "Михаил Булгаков"...

Оставьте свой комментарий. Для этого нужно быть авторизованным в Facebook

бесплатный букет Top